Игровое пространство Студии

 

Игровое пространство в «ЗЁРНЫШКЕ» построено по тем же Принципам, которые лежат в основе работы Студии.

Пастельные спокойные цвета, детские живые акварели по стенам, аппликации из природного материала. Настоящее дерево с гнездом и птичками из шерсти, украшенное по сезону или сухими листьями и бусами из ягод,  или снежинками и фонариками, или разноцветными пасхальными яйцами.  Пенёчки различных размеров, плетни с горшками по стенам, красивые камушки, каштаны, желуди, шишки, разложенные в плетеные корзины на стеллажах – все это создает ощущение тепла, уюта, спокойствия и психологического комфорта малышей, занимающихся в Студии.

И игрушки в «ЗЁРНЫШКЕ» со смыслом: простые и незатейливые деревянные кубики и фигуры, разноцветные платки в игре побуждают работать фантазию и воображение ребенка. Мягкие вязаные и шитые своими руками игрушки излучают особую теплоту в общую атмосферу Студии. Игровые уголки, имитирующие жизненное пространство – деревянная кухня с плитой и плошками, спальни с кроватками и мягкими одеяльцами, вовлекают в ролевую игру, утверждая при этом фундаментальные семейные ценности.

В Студии практикуются различные виды игр: свободная игра, игры по заданным сценариям, игры на основе психотерапевтических сказок. Педагоги Студии создают все условия для развития игры, стараясь при этом ни в коем случае не мешать свободной фантазии детей.

Играть в пространстве Студии могут как малыши, посещающие занятия, так и все желающие, поскольку в "ЗЁРНЫШКЕ" работает Игровая комната.