Ритмопластика и танцевальная импровизация

Занятия для детей и родителей.

Возраст детей  от 2  до 12 лет.

В группах от 2 до 6 лет приглашаем детей вместе с родителями.

В группах от 7 до 12 лет дети занимаются самостоятельно.

 

Эти занятия для тех родителей , которые хотят наладить  более тесную эмоциональную связь со своими детьми. И конечно, для тех, кто любит танцевать и выражать себя в движении.

Мамы и папы смогут:

- расслабиться, размяться, раскрыться и  подвигаться так, как хочется душе и телу.

-  установить связь  со своими детьми через физический контакт, игру с предметами и эмоциональное сопереживание музыке.

- поучиться у детей легкости и непринужденности движений, свободе в  самовыражении.

- помочь своим детям  в выполнении сложных физических упражнений без словесных инструкций, а лишь используя физический контакт и личный пример.

Структура занятия:

Ритмика

Освоение разных видов ходьбы, бега, прыжков, подскоков и основных танцевальных движений. Развивает чувство ритма , музыкальное восприятие, координацию движений.

Растяжки

Развивает гибкость суставов, пластичность, укрепляет мышцы тела.

Прослушивание и разбор музыки

Позволяет вникнуть  в музыкальное произведение, понять его характер и настроение. Развивает сосредоточенность и внимательность.

Танцевальная импровизация

Развивает фантазию, образное мышление. Помогает установить глубокий эмоциональный контакт с другими участниками.

Игра на музыкальных инструментах

Помогает лучше почувствовать музыку, развивает слух, творческое воображение.

Релаксация

Учит расслабляться, фиксировать позитивный опыт занятий.

На занятиях используются коротенькие произведения из детских альбомов Чайковского, Шумана, Моцарта, Прокофьева, а также народные мелодии. Яркие музыкальные образы  помогают создать целые танцевально-пластические композиции: воробьи, спасающиеся от кошки, парящие над обрывом орлы, бодро марширующие деревянные солдатики, игра с куклами и лошадками, преследование настоящей Бабы-Яги.  Эти образы легко воспринимаются детьми и  легко изображаются в движениях.

Для более точного воссоздания танцевальных образов нам помогут  всевозможные предметы: платочки, шарики, стульчики, пенечки, мячи и обручи, шишки раковины, корзиночки, большие струящиеся ткани.

Также мы научимся слушать и различать музыкальные настроения – грустное, радостное, тревожное, спокойное, торжественное. И научимся узнавать и отражать в движении характер музыки и  музыкальные ритмы.  Мы научимся слышать в музыке, чувствовать и передавать  телом настроение спокойного зимнего утра, радость и пробуждение природы  в весенних мотивах, веселье и удаль русских плясовых мелодий, мечтательность и расслабление в произведениях  Чайковского  «Сладкая Греза», сосредоточенность и торжественность в «Утренней молитве» и «В церкви».

Музыка научит нас различать и проживать разные эмоции, пробуждать фантазию. Точнее и ярче  выражать музыкальные образы  нам помогут музыкальные инструменты: бубны, маракасы, трещотки, ксилофоны, треугольники. Мы узнаем, что длинный звук треугольника похож на тающий снег, колокола в церкви  на спокойное море… а звук бубенцов поможет нам ярче представить и показать веселых лошадок, быстрых птичек и шаловливый ручеек. Трещотка  вызовет к жизни медведя, пробирающегося сквозь чащу, болтливую сороку и  сердитого волка.

 

Занятия проходят 2 раза в неделю, продолжительность - 1 час для групп до 7 лет.

1,5 часа для групп 7 -12 лет.

 

Стоимость - 2200 руб. в месяц за 8 занятий в календарный месяц.

Предусмотрено пробное занятие в размере 350 руб.

Запись и вопросы:  Валерия

по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

или по телефону: 8 (906) 760-45-87